Breaking

Monday, July 16, 2018

Cara Membuat Cilok Cripsy By Dianish's Kitchen



 Cara Membuat Cilok Cripsy By Dianish's Kitchen
Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr tepung kanji/tapioka
- 1 batang daun bawang, cuci dan iris halus
- 4 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 450 ml air
- Tepung panir secukupnya
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
- Tusuk sate secukupnya.













Cara membuat : 

- Masak air bersama bawang putih halus, kaldu ayam, lada dan garam sampai mendidih.
- Siapkan wadah, masukan tepung terigu lalu beri air bumbu yang mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tunggu agakk hangat lalu beri irisan daun bawang dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan bisa dipulung (dibulatkan) dan tidak lengket. Stop pemberian tepung kanji jika dirasa adonan sudah cukup kalis.
- Bulatkan adonan sebesar kelereng, lakukan hingga adonan habis.
- Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak, tunggu hingga cilok matang atau mengambang. Angkat dan tiriskan.
- Selagi masih panas gulingkan cilok ketepung panir hingga rata. Atau bisa juga dengan dicelupkan kedalam bahan pencelup (tepung terigu yang diberi air secukupnya) baru gulingkan ketepung panir.
- Masukan dalam lemari pendingin agar tepung panir menempel. Keluarkan dan goreng hingga matang.
- Ambil 5 bulatan dan tusuk ketusukan sate.
- Siap disajikan dengan mayonaise dan saus sambal.
* Notes : Cilok bisa diisi dengan potongan sosis, keju, bakso, telur, daging ayam, dan lainnya menurut selera.
# Selamat Mencoba
#Dan bantu share yah ka...







No comments:

Post a Comment