Cara Membuat Pizza pinggiran sosis dengan saus ayam bolonise
Bahan roti ini bisa mendapatkn 2 loyang pizza dengan ukuran diameter 30 cm
Tepung cakra kembar 250 gr
Tepung segitiga biru 250 gr
Ragi instan setengah sachet.bisa pakai fermipan mauripan atau sejenisnya.
Telur 1 buah
Air hangat 200 cc
Margarin 1/2 sachet bisa pakai blubend palmia atau sejenisnya
Gula 3 sendok makan
Garam 1 sendok teh
BAHAN SAUS:
Tomat segar 3 butir dibelah ujungnya kemudian direbus.setelah dingin dikuliti dan di blender
Bawang bombai 2 buah
Bawang putih 4 siung cincang
Daging ayam cincang 250 gr
Saus tomat 4 sendok makan
Gula 2 sendok makan
Garam secukupnya
Daun origano kering
Daun thyme
Penyedap rasa ayam.boleh di skip
BAHAN ISIAN:
Sosis ayam
Jagung manis
Paprika
Keju mozarela atau keju Quik melt kraft
CARA MEMBUAT
Masukkan gula dan fermipan kedalam air hangat.aduk tunggu 5 menit biarkan berbuih.itu artinya ragi aktif
Tepung telur garam dan larutan ragi dicampur dan diuleni sampai tidak
lengket..kemudian masukkan margarin..uleni lagi sampai kalis.kemudian
tutup dengan serbet.dan biarkan selama 1 jam.agar adonan mengembang
dengan baik.
Cara membuat saos bolonise ayam
Tumis bawang putih
sampai layu kemudian masukkan bwang bombai yang sudah diiris2 tumis
sampai layu.masukkan ayam cincang..tumis sampai matang.kemudian masukkan
tomat rebus yg sudah diblender.saus tomat daun origano dan thyme gula
garam dan penyedap.masak dengan api kecil.
CARA MEMBENTUK ROTINYA:
Bila menggunakan teflon..goreng sosis
terlebih dahulu..baru dibentuk.pipihkan adonan di teflon atau loyang
yang sebelumbya diolesi margarin.
Kemudian isi sosis yg sudah dipotong2.baru dilipat kedalam.ratakan.
Kemudian isi atas adonan roti yg rata tadi isiannnya sosis
paprikanya.kemudian siram dengan saus bolonise nya dan isi jagung dan
keju
Bila suka wijen..isi pinggiran adonan roti dengan wijen.
Panaskan oven terlbih dahulu..kemudian panggang
Bila pakai teflon..langsung panggang dan tutup teflon
Satu loyang ini harganya 50 ribu..bisa dapat untubg 25 ribu satu loyangnya.
Selamat mencoba
Saturday, July 21, 2018
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment