seperti biasa abaikakn bentuknya yah yang penting rasanya bikin nagih.....
Yuk simak bahan bahan nya dan cara ngolahny...
Bahan bahan"nya
3 butir telur
125gram Tepung trigu
125gram gula pasir
75 gram labu kuning yang sudh di kukus/matang
1/2 sendok sirup
4 sdm tepung maizena
1/2 sendok beking powder
1/4 sendok Vanilli bubuk
2 sdm susu bubuk
65 mili santan kara
75 mili mentega cair
2 tetes Pewarna kuning
Sedikit garam
Cara buat dan ngolah nya:
blender labu kuning yang sudah di kukus,campur dengan santan sisihkan Lalu
mixer: telur,gula, sp,Vanili ,garam sampai mengembang/putih berjejak
Lalu masukan tepung trigu dn tepung maizena
Beking powder aduk"sampai tercampur rata kemudian masukn labu yg sdh di blender aduk rata.
Stlh tercampur rata masukn mentega cair aduk rata, lalu tuang ke loyang magicomnya yg sdh di olesi carlo
Bhn Carlo 1sdt mentega 1sdt Minyak 1sdt tepung trigu Carbut Campur semua bhn tersebut lalu oleskn di loyang Fungsinya supaya tidk lengket wkt di lepas msh panas Hasilnya mulus
(bisa di panggang di oven )
Setelah itu panggang seperti masak nasi setelah off belum matang pencet lagi sampai matang saya pencet sampai 3 x tergantung megicomnya..
stlh matang angkt, keluarkan dari magicom
Kalo sudah dingin potong"siap di hidangkn bisa di kasih toping sesuai selera masing"..
selamat mencoba yah(mohon maaf bila ada penulisan yang salah atau ada yg kurang lengkap harap di maklumi yahh
selamat mencoba
blender labu kuning yang sudah di kukus,campur dengan santan sisihkan Lalu
mixer: telur,gula, sp,Vanili ,garam sampai mengembang/putih berjejak
Lalu masukan tepung trigu dn tepung maizena
Beking powder aduk"sampai tercampur rata kemudian masukn labu yg sdh di blender aduk rata.
Stlh tercampur rata masukn mentega cair aduk rata, lalu tuang ke loyang magicomnya yg sdh di olesi carlo
Bhn Carlo 1sdt mentega 1sdt Minyak 1sdt tepung trigu Carbut Campur semua bhn tersebut lalu oleskn di loyang Fungsinya supaya tidk lengket wkt di lepas msh panas Hasilnya mulus
(bisa di panggang di oven )
Setelah itu panggang seperti masak nasi setelah off belum matang pencet lagi sampai matang saya pencet sampai 3 x tergantung megicomnya..
stlh matang angkt, keluarkan dari magicom
Kalo sudah dingin potong"siap di hidangkn bisa di kasih toping sesuai selera masing"..
selamat mencoba yah(mohon maaf bila ada penulisan yang salah atau ada yg kurang lengkap harap di maklumi yahh
selamat mencoba
Sangat mudah nih di pahami nih untuk buat bolunya
ReplyDeleteMudah untuk ngolahy nih dan mudah di pahami
ReplyDelete