penasaran......
Yuk simak bahan bahan nya dan cara ngolahny...
Bahan :
250 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu / tapioka
225 gram gula pasir ( bisa dikurangi )
400 mili santan panas ( beri 2 lembar daun pandan, 1ikat )
200 mili air kelapa
1 butir telur kocok lepas
tambahkan sejumput garam
Pasta coklat dan perisa mocca secukupnya
Cara membuat :
Aduk semua bahan, tuang santan panas sdkt demi sedikit dan air kelapa sampai licin dan rata..
Mixer selama 15 mnt, kemudian saring, beri pasta coklat dan perisa mocca
Panaskan cetakan sampai benar2 panas, tuang adonan coklat
Besarkan api 1 mnt, sampai kluar lubang2 nya, kemudian tutup ( sebentar saja )..Angkat
Taruh di atas serbet yang sudah basah, diamkan 1 menit, dan keluarkan dengan bantuan sendok..
Oles bawah bikang dengan santan ( supaya bikang tidak keras )
Ambil gelas belimbing dengan posisi terbalik, taruh bikang di atasnya dan ambil tutup botol aqua taruh di atas bikang ( di tengah2 ) kemudian gunting2 pinggirnya dan rekatkan ke bawah/tekan sampai membentuk mawar dengan sendirinya....
Tips :
Panaskan cetakan selama 10 menit dengan api kecil..
Jangan membesarkan api lebh dari 1 menit, dapat membuat bikang jadi gosong
Ketika bikang sudah berlubang2, tutup sebentar saja lalu angkat
Cetakan tidak perlu dioles dengan mentega / minyak..
Untuk membuat bikang tetap jadi mawar yang cantik, letakkan di atas sudi yg terbalik..
Selamat mencoba semoga berhasil yah..
Salam.dapur ngebul.
250 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu / tapioka
225 gram gula pasir ( bisa dikurangi )
400 mili santan panas ( beri 2 lembar daun pandan, 1ikat )
200 mili air kelapa
1 butir telur kocok lepas
tambahkan sejumput garam
Pasta coklat dan perisa mocca secukupnya
Cara membuat :
Aduk semua bahan, tuang santan panas sdkt demi sedikit dan air kelapa sampai licin dan rata..
Mixer selama 15 mnt, kemudian saring, beri pasta coklat dan perisa mocca
Panaskan cetakan sampai benar2 panas, tuang adonan coklat
Besarkan api 1 mnt, sampai kluar lubang2 nya, kemudian tutup ( sebentar saja )..Angkat
Taruh di atas serbet yang sudah basah, diamkan 1 menit, dan keluarkan dengan bantuan sendok..
Oles bawah bikang dengan santan ( supaya bikang tidak keras )
Ambil gelas belimbing dengan posisi terbalik, taruh bikang di atasnya dan ambil tutup botol aqua taruh di atas bikang ( di tengah2 ) kemudian gunting2 pinggirnya dan rekatkan ke bawah/tekan sampai membentuk mawar dengan sendirinya....
Tips :
Panaskan cetakan selama 10 menit dengan api kecil..
Jangan membesarkan api lebh dari 1 menit, dapat membuat bikang jadi gosong
Ketika bikang sudah berlubang2, tutup sebentar saja lalu angkat
Cetakan tidak perlu dioles dengan mentega / minyak..
Untuk membuat bikang tetap jadi mawar yang cantik, letakkan di atas sudi yg terbalik..
Selamat mencoba semoga berhasil yah..
Salam.dapur ngebul.
Sangat suka Saya sama kue yg 1ini
ReplyDeleteKue pulpen ini
ReplyDeleteSangat enak kue ini saya sangat suka bangt
ReplyDeletewaaaah baru tau saya tentang kue ini bang, boleh nih coba resep nya mau lihat hsail nya
ReplyDeleteterima kasih bang artikelnya menambah wawasan saya
Sangat suka Saya ma kue ini
ReplyDelete