Bahan-bahanya'
300 gr margarin
240 gr gula halus
3 kng telur
600 gr terigu
Cara pengolahanya'
Kocok margarin, gula halus dan kng telur sebentar saja
Masukkan terigu aduk dengan sendok kayu
Bagi adonan menjadi 3 bagian
Dengan perbandingan 2:1:1
2 bagian tambahkan pewarna merah 1 bagian tambahkan pewarna hijau dan 1 bagian biarkan tanpa warna.
Bentuk adonan warna merah menjadi bentuk Silinder simpan selama 10 menit di freezer
Gilas adonan tanpa warna. Gulung ke adonan warna merah
Gilas adonan warna hijau dan gulung ke adonan sebelumnya
Simpan 10 mnt di freezer atau sampai bisa di potong
Potong2 tipis adonan tata di loyang taburi wijen hitam atau coklat Meises dan oven sampai matang
Masukkan terigu aduk dengan sendok kayu
Bagi adonan menjadi 3 bagian
Dengan perbandingan 2:1:1
2 bagian tambahkan pewarna merah 1 bagian tambahkan pewarna hijau dan 1 bagian biarkan tanpa warna.
Bentuk adonan warna merah menjadi bentuk Silinder simpan selama 10 menit di freezer
Gilas adonan tanpa warna. Gulung ke adonan warna merah
Gilas adonan warna hijau dan gulung ke adonan sebelumnya
Simpan 10 mnt di freezer atau sampai bisa di potong
Potong2 tipis adonan tata di loyang taburi wijen hitam atau coklat Meises dan oven sampai matang
No comments:
Post a Comment